Cake aux lardons

Publié le par mapremierecuisine.over-blog.com

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Ingrédients :

- 150 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- 10 cl d’huile de Tournesol

- 15 cl de lait

- 30 g de parmesan frais râpé

- 150 g de lardons fumés

-  Piment d’Espelette & poivre noir


1. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et l’huile. Ajouter la farine et la levure, le poivre et une pincée de piment. Mélanger le tout avec un fouet.

2. Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les lardons pendant 4 à 5 minutes. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant, et les ajouter dans la pâte à cake.

3. Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné (s’il n’est pas en silicone), et faire cuire pendant 30 minutes à 180°. Si vous avez un four vapeur, ne pas hésiter à faire cuire le cake en mode combiné chaleur tournante / vapeur. Le laisser refroidir et le couper en cubes.

Publié dans Brunch

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