Top articles

  • Feuilletés courgette/crabe

    14 septembre 2010 ( #Apéritifs )

    Ingrédients (20/25 feuilletés): - 1 pâte feuilletée - 1 petite courgette - 1 boite de chair de crabe - 3 c.à.s de coulis de tomate - 1 c.à.s de jus de citron - Thym - Huile d'olive - Sel et poivre Préchauffer le four à 180°C Etaler et découper au pochoir...

  • Verrine avocat et truite fumée

    15 septembre 2010 ( #Entrées )

    Pour 2 verrines: - 1 avocat - 1 filet de truite fumée - 1 vache qui rit - 3 c.à.s de fromage blanc - 1 tomate - 1 citron Couper l'avocat en 2, écraser une moitié et ajouter 1/2 jus de citron, du sel et du poivre Couper l'autre moitié en cube et citronner...

  • Chili con carne

    15 septembre 2010 ( #Plats composés )

    Ingrédients: - 600g de viande hachée - 1 boite de tomates concassées (moyenne) - 2 c.à.c de concentré de tomates - 2 oignons - 1 gousse d'ail Faire revenir les oignons coupés en fines lamelles dans de l'huile d'olive Ajouter la viande, laisser colorer...

  • Galettes de riz au comté

    15 septembre 2010 ( #Accompagnements )

    Ingrédients: - 10 c.à.s de riz cuit - 1 oeuf - 1 blanc d'oeuf - 4 c.à.s de farine - 150g de Comté râpé - Sel, Poivre Dans un saladier, fouetter l'oeuf et le blanc d'oeuf, et assaisoner Ajouter le riz cuit, le fromage et la farine Mélanger Dans une poêle...

  • Poisson à la provencale en papillotte

    19 septembre 2010 ( #Poissons )

    Ingrédients: - 2 filets de cabillaud - 1 courgette - 1 aubergine - 1 tomate - bouquet garni - herbes de provence Couper en petits dés la courgette et l'aubergine Déposer une goutte d'huile d'olive dans une papillote Disposer les dés de légumes puis le...

  • Poulet basquaise

    19 septembre 2010 ( #Viandes )

    Ingrédients: - 800g de blanc de poulet - 1 kg de tomates en grappes - 2 oivrons jaunes - 2 poivrons rouges - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 15cl de vin blanc - 2 branches de thym - 1 branche de romarin - 8 tranches de jambon de bayonne - 1l de fond de volaille...

  • Tortis aux légumes

    19 septembre 2010 ( #Pâtes )

    Ingrédients: - 1 poivron - 1 tomate - 1 courgette - 1 oignon - Basilic frais - Pâtes Faire revenir dans une grande poêle la courgette coupée en dés Faire revenir l'oignon émincé dans 1 c.à.s d'huile d'olive Ajouter le poivron émincé, laisser dorer Ajouter...

  • Tarte saumon/brocolis

    19 septembre 2010 ( #Tartes et Feuilletés )

    Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 500g de brocolis - 1 oignon - 5 tranches de saumon fumé - 20cl de crème - 2 oeufs Sortir la pâte feuilletée du frigo Faire cuire les brocolis 5 minutes dans de l'eau bouillante Faire revenir l'oignon émincé dans une...

  • Muffins aux pépites de chocolat

    23 septembre 2010 ( #Heure du thé )

    Ingrédients pour 12 à 15 muffins: - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe de Golden Sirup (ou de miel) - 1 cuillère à soupe de sucre roux - 3 cuillères à soupe d’huile végétale - 1/2 pomme verte - 18 cl de lait - 150 g de pépites de chocolat (moitié chunks lait...

  • Emincé de veau à la moutarde

    24 septembre 2010 ( #Viandes )

    Ingrédients: - 2 escalopes de veau - 2 échalottes - Champignons de Paris - Crème liquide - Moutarde Emincer en lamelles les escaloppes de veau Ccouper les échalottes en lamelles. Faire revenir dans une poêle antiadhésive (ss MG) les rondelles d’échalottes,...

  • Gratin de torsades à la napolitaine

    16 septembre 2010 ( #Pâtes )

    Ingrédients: - 150g de pâtes - Jambon - 12cl de sauce tomate - 10cl de crème - 1 c.à.s d'huile d'olive - 1 morceau de comté - 2 c.à.s de thym Faire cuire les pâtes Lesd égoutter, ajouter 1 c.à.s d'huile d'olive et mettre dans le plat Disposer le jambon...

  • Blinis

    14 septembre 2010 ( #Apéritifs )

    Ingrédients: - 1 oeuf - 1 yaourt nature - 1 pot de farine - 1 pincée de sel - 1 c.à.c de levure Mélanger tous les ingrédients Laisser reposer une heure au frais Faire fondre un peu de beurre dans la poêle et déposer des noisettes de pâte Quand des bulles...

  • Naans jambon/fromage

    14 septembre 2010 ( #Cuisine du Monde )

    Ingrédients pour 3 personnes: - 150g de farine - 1/2 yaourt nature - 1 c.à.s de levure - 1 pincée de sel - 3 tranches de jambon - Vache qui rit Mélanger la farine, le sel et le yahourt Former une boule et laisser reposer 10 minutes Diviser en 3 petites...

  • Nems au poulet

    18 septembre 2010 ( #Cuisine du Monde )

    Ingrédients: - 200g d'escalope de poulet - 1/2 paquet de vermicelle de soja - 1 oignon blanc émincé - 1 c.à.c de sel - 2 c.à.c de sucre - 1/2 c.à.c de poivre - Galettes de riz en petit diamètre Faire revenir doucement l'oignon émincé Ajouter le poulet...

  • Lasagnes

    18 septembre 2010 ( #Plats composés )

    Ingrédients: - 10 à 12 pâtes à lasagne - 3 ou 4 steacks hachés - 1 oignon - 1 boite de tomates entières + 1 brique de tomacoulis - Gruyère - Assaisonnement Béchamel: - 25g de beurre - 1 c.à.s de farine - 3/4 de litre de lait Faire revenir les steacks...

  • Emincé de poulet au riesling et aux champignons

    15 septembre 2010 ( #Viandes )

    Ingrédients (4 personnes): - 400g de blanc de poulet - 400g de champignons - 2 échalottes + 1 gousse d'ail - 10cl de Riesling - 1 c.à.s de farine - 5cl de crème fraiche - 1 jaune d'oeuf - 50g de beurre - 1 c.à.s d'huile d'olive - Persil plat Découper...

  • Filet de dinde à la moutarde, vin blanc et courgettes

    15 septembre 2010 ( #Viandes )

    Ingrédients: - 1 filet de dinde - 4 c.à.s de moutarde - 15cl de vin blanc - 2 courgettes - 1 oignon Couper les courgettes en dés Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive Retirer l'oignon pour y mettre la viande, laisser dorer sur toutes...

  • Terrine aux deux saumons

    15 septembre 2010 ( #Entrées )

    Ingrédients: - 2 gros poireaux - 200g de saumon + 500g de saumon cru - 4 c.à.s de crème épaisse - 1 c.à.s de persil - 1 c.à.s de ciboulette Faire cuire les poireaux 10 minutes dans de l'eau bouillante salée Egoutter, détacher les feuilles extérieures...

  • Mousse au chocolat

    22 septembre 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients (6 à 8 personnes): - 6 blancs montés - 4 jaunes d'oeufs - 250g de chocolat noir - 50g de beurre - 50g de sucre - jus de citron Fondre le chocolat et le beurre en parcelle au bain marie Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes (4 jaunes...

  • Hachis Camarguais

    18 septembre 2010 ( #Plats composés )

    Ingrédients: - 1 oignon - 2 c.à.c d'huile d'olive - 90g de riz cru - 2 gousses d'ail - 450g de viande hachée - 1 boîte de tomates concassées - 3 courgettes - Gruyère râpé Préchauffer le four Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive...

  • Courgettes au vin blanc et à la moutarde

    15 septembre 2010 ( #Accompagnements )

    Ingrédients: - 4 c.à.s de moutarde - 15 cl de vin blanc - 2 courgettes - 1 oignon (ou échalotte) - Assaisonnement Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive Ajouter les courgettes en dés, laisser revenir un peu puis ajouter le vin blanc...

  • Poëlée de blé aux légumes

    19 septembre 2010 ( #Plats composés )

    Ingrédients (4pers): - 180g de blé - 1 oignon - 1 courgette - 1 aubergine - 1 poivron - 1 tomate - 4 tranches de jambon - Basilic Faire revenir l'oignon émincé dans une c.à.c d'huile d'olive Ajouter les dés d'aubergine et laisser dorer Ajouter les lamelles...

  • Paella d'Ebly

    18 septembre 2010 ( #Plats composés )

    Ingrédients: - 300g d'Ebly - 1 poivron vert - 150 g de fruits de mer surgelés - 4 tomates + 20cl de coulis de tomates - 1/2 chorizo - 1 oignon + 1 gousse d'ail - 2 c.à.s de jus de citron - 750ml de bouillon de légumes - 1 dosette de safran - paprika Laver...

  • Curry de poulet au lait de coco / riz

    15 septembre 2010 ( #Viandes )

    Ingrédients: - filets de poulet - 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail émincée - 2 c.à.s de curry - 15cl de vin blanc sec - 20 cl de lait de coco - 1 c.à.s de beurre - 1 c.à.c d'huile d'olive Sur feu vif, faire fondre le beurre et ajouter l'huile d'olive...

  • Riz cantonais

    19 septembre 2010 ( #Cuisine du Monde )

    Ingrédients: - Riz - Jambon - 1 oeuf (pr 2 pers) - Petits pois - Sauce soja Cuire le riz selon les indications du paquet et l'égoutter Dans une Poële, cuire à sec le jambon cuopé en carrés, puis l'ajouter au riz Dans cette même poële, casser l'oeuf et...

1 2 3 4 5 > >>