Hamburger

Publié le par mapremierecuisine.over-blog.com

hamburger.jpg

 

 

Pour 2 personnes:

- 2 pains à hamburger

- 250 g de boeuf haché

- 1 oeuf

- 1 oignon

- 1 tomate

- 1 cornichon à la Russe

- Feuilles de salade

- Moutarde & ketchup

- gruyère râpé

- Sel & Poivre

- Piment d’Espelette

- Persil


1. Hacher l’oignon et le persil. Mélanger à la viande hachée avec l’oeuf. Saler, poivrer et ajouter un peu de piment d’Espelette. Avec les mains humides façonner deux boules de préparation, les écraser légèrement pour former des steaks hachés.

2. Réchauffer les petits pains pendant 5 minutes au four (150°).

3. Faire griller les steaks hachés (bien cuit pour moi !).

4. Faire fondre le gruyère râpé sur la viande.

5. Couper le cornichon en rondelles, ainsi que les tomates.

6. Tartiner les petits pains de moutarde ou ketchup et y ajouter ensuite les rondelles de cornichon, la viande, les rondelles de tomates, la salade.

7. Refermer avec l’autre moitié de pain, ne prenez pas le temps de faire une jolie photo pour votre blog, car c’est pas bon froid.

8. Accompagner de frites ou si vous avez quand même quelques scrupules de salade verte et de tomates cerises juteuses.

Publié dans Brunch

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article